Pembelajaran dengan sistem Daring/Online bukanlah suatu hal yang mudah, diperlukan adaptasi terhadap situasi pembelajaran yang baru baik dari sisi guru, siswa, bahkan orangtua. Hal ini, dikarenakan peran orangtua sangat dibutuhkan dalam membantu dan membimbing anak-anaknya selama BDR (Belajar Dari Rumah), seringkali orangtua kesulitan dalam menangani atau pun membimbing anaknya ketika belajar di rumah. Selain itu ada pula orang tua yang tidak memberikan kontribusi dalam membimbing anaknya dikarenakan banyak hal.

Dampak negatif dari BDR bukan hanya terasa oleh anak/siswa, tapi juga pada orang tua. selain memicu peningkatan biaya untuk sistem belajar daring, orang tua juga merasa kesulitan dalam mendampingi anak belajar, terutama bagi orang tua yang bekerja. Orang tua juga merasa kesulitan membuat anak disiplin. serta sulit membangun komunikasi yang efektif dengan anaknya. Dari berbagai masalah tersebut kami berinisiatif untuk menyelenggarakan program Webinar (Web Seminar) sebagai penyedia solusi untuk masalah tersebut.