Brown Refined Scrapbook Business Bakery Sale Valentine’s Day Instagram Post

Salam Sejahtera.

Belajar di masa Pandemi Covid-19 memiliki tantangan yang berbeda dengan pembelajaran pada masa sebelum terjadi pandemi. Keterlibatan peserta didik dan optimalisasi peran guru adalah masalah yang harus diselesaikan. Berbagai kendala harus diselesaikan, kendala teknis menyangkut penyediaan perangkat pendukung pembelajaran di rumah misalnya laptop atau handphone serta dukungan sinyal yang kuat. Kendala non teknis menyangkut  kesiapan peserta didik dan pendidik, serta kejenuhan setelah menjalani BDR selama beberapa waktu.

Tahun 2021, SMA Santa Maria 2 mengadakan Lomba Sains Antar SMP. Lomba ini merupakan merupakan kegiatan yang pertama dilakukan dengan model penyelenggaraan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komputer (ICT) menyesuaikan dengan perkembangan jaman dan situasi Pandemi Covid-19. Panitia mengucapkan terima kasih untuk peran serta setiap sekolah dan tim yang terlibat dalam lomba, dari 25 sekolah yang diundang, 18 sekolah menanggapi undangan  dengan total 33 tim @ tiga orang siswa.

Puji dan Syukur kepada Allah yang maha kuasa, telah terlaksananya Lomba Sains Santa Maria 2 (LSSM2) dalam rangka mengasah para siswa-siswi SMP dan promosi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Lomba telah dilaksanakan selama dua hari dalam kurun waktu dua minggu, yaitu hari Sabtu 20 Februari 2021, dan Sabtu 27 Februari 2021. Peserta lomba dari 33 tim dari 18 Sekolah Menengah Pertama (SMP) dari dalam dan luar kota. Peserta Lomba  dari SMP: Yos Sudarso Tasikmalaya, Pandu, Talenta Purwakarta, Yos Sudarso Bandung, Putra Nirmala, Santa Ursula, Yos Sudarso Jati Barang, Yos Sudarso Subang, Yos Sudarso Cigugur, Yos Sudarso Karawang, Yos Sudarso Garut, Santa Maria, Ignatius Slamet Riyadi dan Baptis. Kegiatan Lomba ini dilaksanakan secara virtual. Pada Hari Sabtu, 20 Februari merupakan babak Penyisihan dari Lomba Sains Santa Maria 2 (LSSM2) yang menghasilkan 5 tim “finalis”.

Selamat kepada peserta yang telah menjadi juara (SMP Pandu 01, Yosudarso Karawang 02, SMP Pandu 02) bagi yang belum juara jangan patah semangat, karena masih ada lomba lain yang bisa diikuti. Sampa Jumpa pada lomba selajutnya

Bandung, 1 Maret 2021

Panitia Lomba